注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡欢迎您

无论到何处 记得随时带上自己的阳光

 
 
 

日志

 
 

一朵雪花的重量  

2014-04-14 19:50:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转自  —— 读者

 

      “告诉我雪花有多重?”一只山雀问野鸽子。

  “几乎没什么重量。”野鸽子回答说。

  “那样的话,我必须告诉你一件不可思议的事儿。”山雀说。

  “我卧在杉树上,离树干很近,可是这时天下起了雪,不是很大,不是狂风暴雪,就像一个梦似的,悄无声息,一点都不猛烈。因为无事可做,我就数起了落在树杈枝叶上的雪花。它们的确切数目是8865220片。你说雪花几乎没什么重量,但当第8865220片雪花落在树枝上时,树枝就折断了。”

  说完,山雀就飞走了。

  野鸽子从诺亚时代就已是各种问题的权威了,它想了一会儿,最后自言自语地说:“也许让和平来到世上,再有一个人的声音就够了。”

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017