注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡欢迎您

无论到何处 记得随时带上自己的阳光

 
 
 

日志

 
 

11.11 一战纪念日 中国疯狂购物日  

2014-11-12 20:32:07|  分类: 转自网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.11 一战纪念日 中国疯狂购物日 - 爱喝咖啡 - 咖啡欢迎您

 在伦敦,888246朵罂粟花全部开放

11.11 一战纪念日 中国疯狂购物日 - 爱喝咖啡 - 咖啡欢迎您

 

11.11 一战纪念日 中国疯狂购物日 - 爱喝咖啡 - 咖啡欢迎您

 

11.11 一战纪念日 中国疯狂购物日 - 爱喝咖啡 - 咖啡欢迎您

 

1915 年,加拿大一名军医约翰·麦基中校在战地救护所救治伤员,并负责掩埋阵亡将士遗体,亲眼目睹了战场的惨状及红透半边天的罂粟花。他在掩埋了好友之后,抑制不住悲伤和激动,在一张碎纸片上写下了十几行诗句,《In Flanders Fields》。

佛兰德斯原野上

佛兰德斯的原野上,罂粟花摇曳
在那林立的,十字架旁
那是我们安息之地;天空上
那云雀,依然勇敢的歌唱,翱翔
世界沉寂, 枪枝曳落。

我们已死去,不久前;
我们曾活着,倒下时,看到那晚霞垂暮
爱,与被爱
而今我们长眠于佛兰德斯的地下。

1918年11月11日,德国政府代表同协约国签署停战协定,第一次世界大战正式结束。

1919年11月11日,为纪念第一次世界大战停战及一战中阵亡的将士,英王乔治五世将这一天定为国殇日。每年的这一天,都会举办隆重的纪念活动

11月的伦敦,888,246朵罂粟花已全部盛开。每朵花代表一名在一战中阵亡的英国或英联邦士兵。这些花朵将以每只25英镑的价格义卖当做军队慈善基金。11月11日这一天,王室成员及首相均会出席相关的纪念活动。

在澳大利亚,11月11日这 一天,民众会自发集结在纪念碑前,缅怀一战和二战阵亡将士,澳洲政府也为此发行了专属纪念币。

在加拿大,从11月初开始,市民就开始佩戴虞美人花,一直到11日11时默哀。

在美国,这一天是老兵纪念日,国旗招展,退伍老兵纷纷集队游行。在国家公墓,人们还举行各种纪念活动。总统会向无名烈士献花,还会给伤残军人一个拥抱。

在中国,这一天是疯狂购物日。

在大陆,目前幸存的抗战老兵约有上万名,平均年龄超过90岁。因为历史的原因,还有很多人生活在贫困与彷徨之中。

遗忘历史,是我们的国殇。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017