注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡欢迎您

无论到何处 记得随时带上自己的阳光

 
 
 

日志

 
 

17岁美国少女给世界上了一堂最珍贵的课  

2012-07-20 16:25:44|  分类: 国外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

17岁美国少女给世界上了一堂最珍贵的课 - 爱喝咖啡 -
美国17岁高中生、女田径选手沃格尔日前在一场高中田径赛中
搀扶对手抵达终点,感动世人。
 
17岁美国少女给世界上了一堂最珍贵的课 - 爱喝咖啡 -
媒体WOSN采访美国人视为英雄的沃格尔。

6月2日,美国俄亥俄州第三区高中田径赛出现了一件让全美国人都津津乐道,并以为傲的事。故事的主角是美国17岁的高中女生、高中田径女选手沃格尔(Meghan Vogel)。

金发的沃格尔于6月2日代表西自由萨伦高中(West Liberty-Salem)参加俄亥俄州第三区高中田径赛。在1600公尺赛跑中她赢得了冠军,但随后是3200公尺的赛跑。不停歇的比赛让她体力透支,不能保持最佳竞技状态,于是全程落后。

通过视频,可以看到离终点30公尺处,沃格尔发现前方一位陌生女选手,由于体力不济,多次跌倒。于是她停下脚步,搀扶这位跌跌撞撞的对手跑完全程。

这位超负荷比赛的少女是阿灵顿(Arlington)高中的16岁选手麦梅斯(Arden McMath)。沃格尔右手扶住麦梅斯的腰,并让麦梅斯把左手搭在自己的脖子上。即使是这样,麦梅斯依然几乎站不住,而踉踉跄跄。

通过美国WOSN的采访视频,观众可以看到,抵达终点线时沃格尔先把麦梅斯搭在自己脖子上的左手拿下来,推她过白线,然后自己才越线。这样麦梅斯获得了第14名,而沃格尔获得第15名,亦即最后一名。

现场观众不停尖叫,并报以如雷掌声,表达对沃格尔闪耀的人性光辉的崇敬和赞许。

17岁美国少女给世界上了一堂最珍贵的课 - 爱喝咖啡 -
抵达终点线时,沃格尔先把麦梅斯推过线,然后自己才越线!
 
17岁美国少女给世界上了一堂最珍贵的课 - 爱喝咖啡 -  
FOX采访麦梅斯和沃格尔(右)。

在接受FOX的采访时说,对于搀扶麦梅斯一事,沃格尔表示:“我只是做了该做的事,我想,换成其他人,应该也会这么做。”麦梅斯最为感动的是,在抵达终点线的那一刻,沃格尔把最后一名留给了自己,“我不认为每个人都会这么做,特别是她还故意把我推到前面,宁可自己垫后。”

目前,这段故事成为美国各家媒体争相报导的焦点,沃格尔顿时成了全美人民心中的英雄。

沃格尔的母亲是西自由萨伦高中的田径教练,接受采访时,她对女儿的行为感到十分自豪。她说,依照规定,沃格尔与麦梅斯都应该被取消参赛资格,但主办单位并没有如此宣布。

主办方也被眼前的一幕深深的感动了!

善良、富有同情心、乐于帮助需要帮助的人,是神造人时,给人类灵魂深处放置的一颗善念的种子。当人符合神给人规范的行为时,种子就会发芽,并随着善念良知成长起来。

沃格尔的善举,触动了那些存有良知的心灵,比赛结束后,很多人含着感动的泪水前来拥抱沃格尔与她的母亲。

善念、善举往往没有声音,却有莫大的感染力。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017