注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡欢迎您

无论到何处 记得随时带上自己的阳光

 
 
 

日志

 
 

实拍!日本火车盒饭太奢华了(组图)  

2011-12-08 20:46:58|  分类: 国外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自网络

实拍!日本火车盒饭太奢华了

日本的火车上是提供菜单的,您可以根据自己的喜好进行购买。尽管这样,价格并不比地面上卖的贵多少,但质量和花色却一点都不含糊。可见日本的铁路部门并没有因为独此一家的垄断性而只求利润忽视了质量啊。

实拍!日本火车盒饭太奢华了

盒饭不仅非常新鲜,色泽也很诱人。里面的东西品种很多,粗略计算就有20多种食材了。这样丰盛的盒饭,吃起来却一点都不油腻就等于是在品尝了。吃上这样的盒饭可以称得上是一种享受吧

实拍!日本火车盒饭太奢华了

如果单就盒饭的味道来说对于中国人的确有点清淡,而值得佩服的倒是他们对待一盒小小盒饭的态度。从用料到制作从色泽到包装样样都一丝不苟,这恰恰反映了日本人对待工作的认真态度。日本人做其它工作同样如此,哪怕这工作在一般人看起来是多么渺小,大多数日本人做起来都会精益求精绝不糊弄,也许这才是需要我们学习的地方吧。

实拍!日本火车盒饭太奢华了

另外值得一提的就是这盒饭的包装,外表看起来象木制品,其实是泡沫薄板上面贴木纹纸产生的效果。而盒饭内侧不仅刷了红色的"油漆",食物下面还分别垫了几层塑料纸,这样的包装可以说是既美观又卫生吧。

实拍!日本火车盒饭太奢华了

 


       连盒饭都做得如此精细的民族是不可小视的民族

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017