注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咖啡欢迎您

无论到何处 记得随时带上自己的阳光

 
 
 

日志

 
 

洋大叔打太极 提醒“车让人”  

2011-12-20 16:32:49|  分类: 大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洋大叔打太极 提醒“车让人” - 爱喝咖啡 - 咖啡 

看见他这架势,终于有车停了下来

       中评社香港12月19日电/事发一周后,一组发生在福州的洋大叔劝说“车让人”的图片,昨天在微博上火了起来。尽管类似景象已屡见不鲜,但不少网民还是感慨,“让一位国际友人为我们维持交通秩序,真感到惭愧”。

  《南方都市报》报道,“你有种,就从我身上撞过去!”网友“当时我就震惊了”昨天上午发的一条老外在斑马线拦车的图文微博转瞬就火了起来。照片显示,一名外国人正在斑马线上,怒气冲冲地与一辆银白色小汽车“对峙”。

  帖主介绍说,事发12月12日,福州杨桥永辉超市门前,拦车的老外是芬兰人,因为他一连五天发现,几乎没有车子在通过斑马线时礼让行人,大多反而加速,尤其是出租车和公交车,于是他决定在过马路时,用自己学来的太极拳动作,提醒司机减速慢行。记者检索发现,这位网友所说的情形,实际上是源于福建本地海都网之前一篇题为《洋大叔斑马线前耍太极 劝说“车让人”》的报道。

  据报道,这位芬兰大叔中文名叫马瑞南,住在附近,无意中发现在当地斑马线,过往车辆都不愿让人的奇怪现象,才决定在斑马线打太极拳拦车的。在他看来,作为传统武术,太极拳象征着优雅、从容。不过,并非每个司机都买洋大叔的账,报道及其提供的组图都显示,至少有一辆黑色轿车曾擦着他而过。

  “何必一次又一次让外国友人教会我们这些身处‘礼仪之邦’的人们礼仪呢?”网友“Reyan大燕”表示。其实这也是大多数网友的感受。的确,类似的事情并非一次两次了。对此,一位网友不禁感慨,“让一位国际友人为我们维持交通秩序,我真的感到惭愧啊!” 

洋大叔打太极 提醒“车让人” - 爱喝咖啡 - 咖啡
有些车直接从他身边开过,马大叔差点被撞
 
洋大叔打太极 提醒“车让人” - 爱喝咖啡 - 咖啡
马大叔抬起双手,示意车主减速,让他和其他路人过街
  
洋大叔打太极 提醒“车让人” - 爱喝咖啡 - 咖啡
马瑞南在斑马线上耍太极,请车让人,但也有车不买账。
 
洋大叔打太极 提醒“车让人” - 爱喝咖啡 - 咖啡
马大叔有些生气了,继续示意路过车辆减速

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017